Сделать стартовой  | Добавить в избранное  
 
  Навигация по сайту
 
 
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 

 
 
  Сейчас на сайте
 
Гость Гость
Всего: 2
 
  Наш опрос
 
 

Где вы планируете провести отпуск?

В Турции
В России на Черном море
У родственников в других городах России
В ближнем зарубежье
В Европе
Дома у телевизора
На даче, огороде
В очень далеких странах

 

 
  Архив новостей
 
 

Октябрь 2010 (19)
Сентябрь 2010 (68)
Август 2010 (52)
Июль 2010 (54)
Июнь 2010 (64)
Май 2010 (74)
 
"Меридиан Курган - Шадринск" » Материалы за Март 2010 года

«Левша» из Новосибирска подковал блоху Об этом говорят
В Курган на днях приезжал настоящий «Левша» из Новосибирска Владимир Анискин. Известный во всем мире мастер привез показать курганцам подкованную как в сказке блоху и другие микроминиатюры, разглядеть которые можно только под микроскопом.
Все работы, сделанные «Левшой», величиной в десятые, а то и в сотые доли миллиметров. Поэтому Анискин с легкостью «провел» через игольное ушко не одного, а целый караван верблюдов! Высота каждого верблюда — 0,1 мм. А целый аэродром — 20 трехмерных самолетиков — уместил на срезе макового зернышка! Симпатичные фигурки крокодила Гены (с отточенными зубами) и Чебурашки тоже стоят на зернышке.

«Левша» из Новосибирска подковал блоху
 

Зауральцы причастны к терактам в Москве? Об этом говорят
В ночь на 30 марта в Москве задержали трех жителей Курганской области со взрывчаткой.
Как сообщает РИА Новости, около 2 часов ночи в милицию позвонил мужчина и сказал, что возле дома № 42 по Муромской улице припаркована машина, а рядом лежат две хозяйственные сумки. Милиционеры задержали находившихся в салоне машины трех неработающих жителей Зауралья. Они изъяли у них две сумки, в каждой было по две пластиковые пятилитровые канистры с бензином, с прикрепленными к ним аэрозольными баллонами, а также картонные коробки с пороховой смесью и пиротехническими проводами.
 

Два взрыва в одно утро Неделя
Война на Кавказе дошла до Лубянки
В понедельник, когда этот номер уже готовился к печати, в московском метро прогремели два взрыва – на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Убиты десятки людей.
Судя по «стилистике» преступления, речь идет о возрождении того столичного терроризма, который, как многие надеялись, уже ушел в прошлое. Если бы случился один взрыв, его можно было списать на разные шальные обстоятельства, на фанатика-одиночку, но два с разницей в сорок минут – это явно организованная операция. Да еще на такой знаковой станции, как «Лубянка» (около «Парка культуры» тоже есть особое учреждение – пресс-бюро Службы внешней разведки).

Два взрыва в одно утро
 

Облился бензином и лег покурить Неделя
В начале прошлой недели в селе Долговка Куртамышского района произошел нелепый случай. Житель села чуть не стал лауреатом премии Дарвина (она присуждается за самую глупую смерть).
Ближе к ночи 32-летний мужчина распивал в компании своей жены крепкие напитки. Внезапно между супругами разгорелась ссора. Рассерженный муж из-за огорчения решил спалить свой бревенчатый дом. Пытаясь его поджечь, он сам облился бензином из канистры. Женщина отняла канистру, и ее супруг передумал сжигать свое добро. После всех волнений мужчина прилег отдохнуть. Лежа в пробензиненной одежде, он еще и закурил.
 

Подростки уступили милиции в борьбе за мяч Неделя
24 марта в курганском спорткомплексе «Молодежный» прошел необычный футбольный матч.
Играли команда подростков, состоящих на учете в отделении по делам несовершеннолетних (ОДН), и их шефы – сотрудники уголовного розыска и участковые оперуполномоченные. Таким образом инспектора по делам несовершеннолетних отдела милиции № 1 г. Кургана отвлекают трудных подростков от нарушений закона.

Подростки уступили милиции в борьбе за мяч
 

Отвоевали двор! Неделя
Летом прошлого года мы писали о том, как жители обычных курганских домов по улице Криволапова боролись со своими соседями из «элитной» новостройки. Причина разногласий – металлический забор, которым огородили новый дом, лишив остальных большей части двора. Несмотря на то, что ограду поставили незаконно, добиться ее сноса было не так уж легко. Суды, нервы и ожидание.
 

Дворника завалило снегом Неделя
С приходом теплой погоды в Кургане стало небезопасно передвигаться по улицам. Гололед и сосульки, а также слетающие с крыш затвердевшие пласты снега и сейчас представляют реальную угрозу для пешеходов и автомобилей.
Лавины снега с крыш и сосульки уже травмировали нескольких курганцев, повредили автомобили, а где-то разбили стекла. На прошлой неделе, по словам заместителя руководителя городского департамента ЖКХ Евгения СИМОНОВА, было около 10 подобных происшествий.
 

Пенсии подрастут 1 апреля Неделя
В первый день апреля, или день смеха, правительство по традиции повышает пенсии. На очень смешные суммы.
С 1 апреля трудовые пенсии подрастут на 6,3%, социальные пенсии — на 8,8%.
В результате повышения средний размер трудовой пенсии в Зауралье составит около 7250 рублей, а размер социальной приблизится к 4510 рублям, сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Курганской области.
 

Экс-супруги могут поделить дом Справочная
– Мужчина купил с женой заброшенный домик. Жена там была прописана, потом выписалась, так как вышла замуж за другого, живет с ним в другой деревне. Но сельсовет почему-то прописал ее снова у бывшего мужа. Он хочет оформить дом, как ему выписать бывшую жену? Он записан в хозяйственной книге первый.
Людмила Александровна, Курган
 

Сын не вправе заставить отца продать жилье Консульитрует юрист
– Сын разошелся с женой. Разделили квартиру: жене и двум детям досталась 1-комнатная квартира, сыну – секционка. Он потом сына (моего внука) прописал у себя и вписал в приватизацию. Внуку сейчас 27 лет, он женился. Требует, чтобы отец продал секционку и отдал ему долю. Можно ли моему сыну расторгнуть приватизацию на внука? Как это сделать?
Антонина Александровна, Курган
 

Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >> Следующая страница
 
  ФОТОЭХО
 

Курган

Парад невест

«Шоу-мастер» + «Электрик лайт»- отчетный концерт

8 марта акция

Спортивные танцы!

 
  Календарь
 
 

«    Март 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
  Популярные статьи
 
 

» Это будет в Кургане
» Трое детей погибли в пожаре
» Цены опять растут
» Кто рубит нашу капусту?
» Хочешь работать - открывай свой бизнес!
» «Бардовские костры» прошли под первым снегом
» Мошенники снова наводят порчу
» Скоро на службу
» Для получения звания нужны награды
» Иностранцы должны быть на учете
 
 
  Наши сайты
 
 
Ы

 

Главная страница | Регистрация |Статистика | Обратная связь
Copyright Meridian Kurgan © 2009 При полном или частичном использовании материалов ссыска на сайт обязательна