Сделать стартовой  | Добавить в избранное  
 
  Навигация по сайту
 
 
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 

 
 
  Сейчас на сайте
 
Гость Гость
Всего: 2
 
  Наш опрос
 
 

Где вы планируете провести отпуск?

В Турции
В России на Черном море
У родственников в других городах России
В ближнем зарубежье
В Европе
Дома у телевизора
На даче, огороде
В очень далеких странах

 

 
  Архив новостей
 
 

Октябрь 2010 (19)
Сентябрь 2010 (68)
Август 2010 (52)
Июль 2010 (54)
Июнь 2010 (64)
Май 2010 (74)
 
"Меридиан Курган - Шадринск" » Материалы за Май 2010 года

Рыбаки остались без улова Тема
Зауральцам негде ловить рыбу. Из 3000 озер в нашей области любителям доступны только 26!
В прошлом номере мы писали о том, что этой весной в зауральских водоемах погибло много рыбы. Тонны мертвого карпа, щуки, леща, даже нашего живучего карася оказались на берегах и на поверхности воды. Но это не единственная проблема, которая волнует сегодня рыбаков из районов области. Зауралье богато озерами, у нас их около трех тысяч. А рыбаки жалуются, что им негде ловить рыбу!
- Все крупные озера в нашем районе - в руках предпринимателей, а они рыбачить не разрешают, - возмущается Сергей ЛЕСКОВ из Частоозерья. - А на остальных озерах и болотах, где можно рыбачить только на удочку, клева нет. Что нам делать?

Рыбаки остались без улова
 

Соседи делят землю Консульитрует юрист
- Купили дом, земля не приватизирована. Дом на трех хозяев: половина у одной хозяйки, вторая половина — на двух хозяев. Мы землю приватизировали, теперь надо делать межевание, а хозяйка большей части не хочет этого. Как нам быть?
Наталья, Курган
 

Как бывшим супругам поделить имущество Консульитрует юрист
- Племянница разводится с мужем. У них частный дом, двое детей. Она прописана в доме, но муж не хочет отдавать имущество. Будет ли племянница иметь долю в доме при разводе?
Надежда Геннадьевна, Чимеево, Белозерский район
 

Почему пенсия не повышается Справочная
Ответы давала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Курганской области Нина ОСИПОВА.
- С 1 апреля прошла индексация пенсий на 8 %. Но у меня как была минимальная пенсия в 3942 рубля, так и осталась. Почему мне не повысили пенсию?
Лидия ЛЕБЕДЕВА, Петуховский район, с. Пашково
 

Как считать по счетчикам плату за воду Справочная
- Не могу понять, как определить по счетчикам, сколько платить за горячую и холодную воду. В прошлом году все было понятно, а сейчас ввели новую методику, и никто объяснить не может. Как самому посчитать размер платы за воду по счетчику?
Олег ИВАНОВ, Курган
Разъясняет заместитель руководителя администрации г. Кургана, директор департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом Ольга ПЕЧЕРИНА:
 

Неформалы в музее ходили на голове Об этом говорят
В Художественном музее зрителям показали паркур. Местные неформалы прыгали через старенькие столы в фойе и вставали на голову в невообразимых трюках. Подобное оказалось возможным только на необычной выставке молодежных cубкультур, приехавшей в Курган из Сургута. Отныне в краеведческих музеях выставляют не только одежды крестьян 15-го века, но и прикиды стиляг середины 20-го, и кожанки с заклепками металлистов 90-х.

Неформалы в музее ходили на голове

 

Роды с мужем. Кто против? Репортер
Самый яркий, волнующий момент в жизни каждой женщины — появление на свет долгожданного малыша. Правда, с папами мы привыкли знакомить новорожденных лишь при выписке из роддома. Но в последнее время все больше семей, в которых это знакомство происходит раньше.

Роды с мужем. Кто против?
 

Курганцы взяли в руки перья Об этом говорят
На празднике славянской письменности всех обучили писать по древним традициям 23 апреля в честь Дня славянской письменности и культуры в Кургане прошел праздник книги и чтения «Тысяча читательских удовольствий». В одном из торговых центров города открылся настоящий книжный рай. Посетители могли полюбоваться на такие диковинки, как многокилограммовый псалтырь 1832 года и старые журналы мод 50-х годов.
Ни один книголюб не ушел с праздника с пустыми руками — на акции «Возьми книгу в подарок» каждый выбрал томик, а то и целый пакет увлекательного чтива на свой вкус.

Курганцы взяли в руки перья
 

Милиция себя бережет Испытано на себе
Сотрудники правоохранительных органов не хотят работать?
Когда я потеряла телефон, первым делом сразу же обратилась в милицию. Надеялась, что помогут, хотя многие знакомые уверяли, что это бесполезное занятие. «Только время и нервы потратишь», - убеждали они. Я не послушала и пошла в дежурную часть. Кто же знал, что милиционеры сделают все, чтобы не работать?
Два месяца назад у меня украли телефон. Вытащили из кармана, да так, что я и не почувствовала ничего! А когда опомнилась, абонент уже был недоступен. Что нужно делать в такой ситуации? В идеале — позвонить в милицию и сообщить о краже. Так я и сделала. Думала, сейчас будет операция “перехват” - и телефон снова у меня в руках. Не тут-то было.

Милиция себя бережет
 

Фотовзгляд Фотовзгляд
Фотовзгляд


24 и 25 мая в курганских школах отзвенели “Последние звонки”. Хорошенькие выпускницы в белых фартучках и бантах и возмужавшие выпускники простились со своим вторым домом — цитаделью знаний. Учителя украдкой смахивали слезы, утирали покрасневшие глаза старшеклассницы и их мамы. На удачу на экзаменах родители вручили своим выпускникам счастливые пятачки.
 

Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 8 >> Следующая страница
 
  ФОТОЭХО
 

Курган

Парад невест

«Шоу-мастер» + «Электрик лайт»- отчетный концерт

8 марта акция

Спортивные танцы!

 
  Календарь
 
 

«    Май 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
  Популярные статьи
 
 

» Это будет в Кургане
» Трое детей погибли в пожаре
» Цены опять растут
» Кто рубит нашу капусту?
» Хочешь работать - открывай свой бизнес!
» «Бардовские костры» прошли под первым снегом
» Мошенники снова наводят порчу
» Скоро на службу
» Для получения звания нужны награды
» Иностранцы должны быть на учете
 
 
  Наши сайты
 
 
Ы

 

Главная страница | Регистрация |Статистика | Обратная связь
Copyright Meridian Kurgan © 2009 При полном или частичном использовании материалов ссыска на сайт обязательна