Сделать стартовой  | Добавить в избранное  
 
  Навигация по сайту
 
 
Логин : Пароль :   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 

 
 
  Сейчас на сайте
 
Гость Google Yandex
Всего: 3
 
  Наш опрос
 
 

Где вы планируете провести отпуск?

В Турции
В России на Черном море
У родственников в других городах России
В ближнем зарубежье
В Европе
Дома у телевизора
На даче, огороде
В очень далеких странах

 

 
  Архив новостей
 
 

Октябрь 2010 (19)
Сентябрь 2010 (68)
Август 2010 (52)
Июль 2010 (54)
Июнь 2010 (64)
Май 2010 (74)
 
"Меридиан Курган - Шадринск" » Материалы за 05.09.2010

Перед судом навалили мусор Читатель-газета
«Я живу во дворе паспортного стола в доме 68 по улице К. Мяготина. Наша помойка в прямом смысле отравляет всем жизнь: дети мимо нее идут в школу, тут же находится суд, и судьи паркуют свои машины напротив нашей свалки. Каждый день приезжает машина забирать мусор, но увозит из одного-двух контейнеров, а остальные так и оставляет полными. После уборки школьной территории помойка обросла еще и старыми ветками и листьями. А мы не знаем, то ли дворник обязан весь мусор в контейнер складывать, то ли мусороуборочная машина. С кого требовать убирать эти завалы?»
А.И.ЗЕЛЕНСКАЯ, Курган
 

В селе ни работы, ни денег, ни жилья... Читатель-газета
«Когда мы с сестрой были еще совсем детьми (мне 11, а ей 9 лет), у нас умерла мама. Папа один нас воспитывал. Помогали дедушка с бабушкой, но в 1995 году деда не стало. Бабулечка наша до сих пор нам помогает, хотя ей самой нужны помощь и уход. У нее много наград и заслуг перед родиной. А мы вынуждены сидеть у нее на шее, потому что нет работы. Я педагог младших классов, стою на бирже, получаю 2 тысячи рублей. Дочек-близняшек надо в первый класс собрать, а денег на это нет. Сестра — бухгалтер по образованию, работает в колхозе секретарем. Живем в старой сырой шлакоблочной квартире. У нас, наверное, нет права на улучшение жилья. Но, может быть, рабский труд дедов наших хоть как-то оценится государством, и, если уж им не довелось ничего за него получить, то, может, хоть у их потомков есть какие-то права? Можем ли мы получить хоть какую-нибудь избу?»
Людмила, с. Белозерское
 

Бесхалатный фельдшер халата не носит Читатель-газета
«Во всех больницах и фельдшерско-акушерских пунктах требуют стерильности. Но почему-то, когда к нам в дом пришел фельдшер к двухмесячному ребенку, этой стерильностью и не пахло! Фельдшер подошла к малышке сразу с улицы, не помыв руки, в верхней одежде и даже в обуви! Но если кто идет в ФАП и не переобувается, там такой крик подымают! А недавно возили ребенка в ФАП на две прививки. Одну поставили нормально, а вторую так, что ребенка еле успокоили. На месте укола потом еще и шишка образовалась, которая очень беспокоила ребенка. О последствиях прививок нам никто ничего не сказал. Я уверена, что вакцина, скорее всего, была несвежая. А один раз нам вообще ставили вакцину, принесенную не из холодильника аптеки, а из дома фельдшера, хотя непонятно, как она туда попала и в каких условиях хранилась. Нет сил терпеть таких врачей или «их заменяющих».
Л. КОТЕЛЬНИКОВА, д. Тюменцево

Бесхалатный фельдшер халата не носит

 

«Деревья лишили меня света» Читатель-газета
«Я инвалид 1 группы, живу на первом этаже в доме 24 по улице Войкова. Под окнами так сильно разрослись деревья, что в квартире всегда очень темно. К тому же от окна до дороги всего 15 метров, и постоянно слышен шум машин и запах газов. Куда мне обратиться, чтобы убрали старые мешающие деревья и озеленили территорию около нашего дома, только подальше от окон жильцов?»
В.В. БАШКИРОВ, Курган
 

Школ становится все меньше Читатель-газета
«Нашу общеобразовательную Лопаревскую школу в Мокроусовском районе хотят переделать в начальную. У нее истек срок лицензии, но ведь по закону школу лицензирует учредитель, то есть администрация. Только вот директора школы судили за то, что школа работает без лицензии, а учредитель остался в стороне. В районе всего три школы имеют лицензию. Если ребятишек переведут в Рассветскую школу, добираться до нее будет очень сложно. А наша школа лучше по всем параметрам: и педагогический состав более опытный, и медицинский кабинет, в отличие от Рассветской, имеется, преподаются иностранные языки. Мы понимаем, что такая реорганизация делается, чтобы якобы сэкономить средства, только экономии-то не получается. Экономить решили на учителях и на детях!
 

 
  ФОТОЭХО
 

Курган

Парад невест

«Шоу-мастер» + «Электрик лайт»- отчетный концерт

8 марта акция

Спортивные танцы!

 
  Календарь
 
 

«    Сентябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
  Популярные статьи
 
 

» Это будет в Кургане
» Трое детей погибли в пожаре
» Цены опять растут
» Кто рубит нашу капусту?
» Хочешь работать - открывай свой бизнес!
» «Бардовские костры» прошли под первым снегом
» Мошенники снова наводят порчу
» Скоро на службу
» Иностранцы должны быть на учете
» В центре Кургана нашли скелет в одежде
 
 
  Наши сайты
 
 
Ы

 

Главная страница | Регистрация |Статистика | Обратная связь
Copyright Meridian Kurgan © 2009 При полном или частичном использовании материалов ссыска на сайт обязательна